Лидеры глобального рынка стаффинговых услуг
    к списку новостей

    Лидеры мирового рынка стаффинговых услуг

    Лидеры мирового рынка стаффинговых услуг

    Сегодня рынок стаффинговых услуг переживает сущностную трансформацию, а его границы становятся размытыми. Традиционно, к данному рынку относились компании, которые занимаются поиском, подбором и предоставлением персонала. Однако сегодня на место провайдеров стаффинговых услуг претендуют также порталы поиска работы и прочие цифровые решения в области управления персоналом. Так, некоторые исследователи причисляют к стаффинговым компаниям Uber, ссылаясь на цифровую платформу привлечения таксистов, разработанную компанией. 

    Когда мы задаемся вопросом «Какая стаффинговая компания самая успешная?», то довольно скоро становится ясно, что однозначный ответ на такой вопрос дать невозможно. В этой статье мы рассмотрим различные подходы к определению лидеров рынка с точки зрения основных финансовых показателей бизнеса, и постараемся выяснить, какие факторы будут определять топ компаний стаффинговой индустрии в ближайшем будущем.

    Лидеры по выручке 

    Определение успешности компании через анализ выручки является традиционным подходом, который используется во всех сферах экономики. 

    Тройка мировых лидеров индустрии по выручке достаточно устойчива: в нее входят Adecco, Randstad и Manpower, которые контролируют до 20% мирового рынка стаффинговых услуг. Несмотря на то, что выручка этих компаний сопоставима, они придерживаются совершенно разных стратегий, что в том числе отражается в их географическом присутствии. Так, Randstad, который занимает первое место по выручке, присутствует в 38 странах, в то время как Manpower и Adecco имеют более широкую географию, ведя бизнес в 75 и 60 странах соответственно. 

    На фоне диверсификации стаффинговых услуг, сравнение выручки компаний рискует быть некорректным. Японская Recruit Holdings имеет сопоставимую выручку с Randstad, однако их доход, помимо традиционного стаффинга, включает в себя также HR технологии (порталы поиска работы, сайт для размещения отзывов о работодателях) и медиа. На текущий момент, анализируя выручку стаффинговых компаний, мы не делаем корректировку на активы компании, не связанные с традиционными услугами подбора. Однако необходимость такой корректировки в текущих условиях рынка будет становиться острее. 

    Лидеры по прибыльности компаний 

    Анализ маржинальности бизнеса является крайне значимым фактором при рассмотрении мировых лидеров. Прибыльность в большой степени определяется соотношением услуг. Так, компании предоставляющие услуги традиционного рекрутмента являются более прибыльными, чем те, кто делает акцент на подборе временного персонала. Ко второму типу, в частности, относятся ранее перечисленные лидеры по выручке: Adecco, Randstad, Manpower. В то же время одним из лидеров по прибыльности на стаффинговом рынке является американская компания Robert Half, специализирующаяся на классическом подборе.

    При сопоставимой годовой выручке прибыльность компаний может отличаться в несколько раз. Например, ранее упомянутая Recruit Holdings, имея сопоставимую выручку с другими лидерами рынка, превышает совокупную прибыль Randstad, Adecco и Manpower.

    Способность компании конвертировать выручку в прибыль является одним из важнейших показателей успешности на стаффинговом рынке.  

    Лидеры по рыночной капитализации 

    Список лидеров по данному показателю очень сильно отличается от списка топ мировых компаний по выручке. Например, ранее упомянутый Robert Half, демонстрируя выручку существенно ниже Randstad, сегодня демонстрирует более высокий показатель рыночной капитализации. Такой результат обоснован более высокой прибыльностью американской компании, а также уровнем технологизации. Отметим также, что высокая капитализация Robert Half отчасти обусловлена «пропиской» компании в США: американский фондовый рынок зачастую оценивает компании выше.

    Kelly Services, Hays имеют сопоставимую выручку, однако их стоимость отличается в три с лишним раза. Фокусируясь на услуги классического рекрутмента, Hays является более прибыльным бизнесом, что также отражается в оценке стоимости компании.

    За последний год рыночная капитализация компаний динамично менялась. Adecco потеряли порядка 30% в этом показателе из-за падения спроса на подбор «синих воротничков». 

    Мировым лидером с точки зрения рыночной капитализации является японская Recruit Holdings: компания входит в топ-5 лидеров по выручке, однако превышает всех перечисленных лидеров в сумме по оценке стоимости. С чем связана инвестиционная привлекательность компании? Анализируя Recruit Holdings, можно увидеть разносторонний портфель продуктов и высокий уровень технологизации компании. В сущности, компания представляет собой гибрид традиционной стаффинговой бизнес-модели и IT компании. Recruit Holdings владеет масштабными цифровыми продуктами в области поиска работы: Glassdoor – самым крупным сайтом с отзывами о работодателях, а также Indeed – крупнейшим агрегатором вакансий. 

    На сегодняшний день уровень внедрения IT решений является важнейшим фактором, влияющим на капитализацию компании. Компании, способные поддерживать высокое качество своих традиционных услуг и грамотно дополнять их цифровыми сервисами продолжат стремительно занимать позиции мировых лидеров стаффинговой индустрии. 

    - Алексей Миронов, вице-президент по операционному управлению ANCOR
    ANCOR Corporate Websites
    Загрузка...
    Хочу в ANCOR!
    Загрузка...
    Заявка на услугу
    Загрузка...
    Logo ANCOR
    Загрузка...
    Logo ANCOR
    Загрузка...
    Logo ANCOR
    Загрузка...