Политика в области обработки персональных данных
    • Главная
    • Политика в области обработки персональных данных

    Политика в области обработки персональных данных

    Версия 1.0 от 16.08.2022

    Защита персональных данных физических лиц имеет большое значение для Общества с Дополнительной Ответственностью «АНКОР-М» (далее – Анкор-М, мы). Документ «Политика в области обработки персональных данных соискателей (кандидатов) и посетителей сайта» (далее – Политика) подробно описывает, какого рода информацию мы собираем для оказания соискателям вакансий наших услуг и для взаимодействия с посетителями сайта, а также каким образом эта информация обрабатывается.

    Анкор-М обрабатывает персональные данные соискателей (кандидатов) и посетителей сайта на законных основаниях в соответствии с ч.3 ст.4 Закона Республики Беларусь № 99-З от 07.05.2021 «О защите персональных данных», например, с целью выполнения условий договора, акцептованного претендентом (кандидатом), либо на основании согласия на обработку персональных данных.

    Как оператор персональных данных, мы реализовали многочисленные технические и организационные меры для обеспечения максимально полной защиты персональных данных. Тем не менее, если Вы не желаете передавать свои персональные данные через Интернет, Вы можете выбрать альтернативные способы (например, лично в офисе Анкор-М).

    Анкор-М использует разные технические и организационные меры для обеспечения безопасности персональных данных. Если Вы не хотите передавать свои персональные данные через Интернет, Вы можете выбрать другой способ, например, предоставить лично в офисе Анкор-М.


    • Кто мы и как с нами связаться

      Общество с дополнительной ответственностью «АНКОР-М»

      Юридический адрес: 220030, Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Независимости 11/2 оф.316

      Телефон: +375 17 216-26-09 +375 17 228-16-75

      E-mail: privacy@ancor.by

      Веб-сайт: www.ancor.by

    • К группе компаний АНКОР относятся следующие компании:

      ОДО «Анкор-М», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Республики Беларусь, код предприятия УНН 101161885, юридический адрес Республика Беларусь, г.Минск, пр-т Независимости 11/2 оф.316, 220030, эл. почта privacy@ancor.by,

      ЗАО «АНКОР МАРКЕТИНГ», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Республики Беларусь, код предприятия 191301444, юридический адрес Республика Беларусь, г.Минск, проспект Независимости, д. 11, корпус 2/2, офис 316-4, 220030, эл. почта privacy@ancor.by,

      ЗАО «АНКОР БиУай», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Республики Беларусь, код предприятия 191301444, юридический адрес Республика Беларусь, Минск, ул. Победителей, д. 100, офис 207, 220020, эл. почта privacy@ancor.by,

      АО «АНКОР», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1147746305244, юридический адрес Российская Федерация, г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, стр. 12, этаж 2, офис 200, 109316, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «Гелиософт», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1097746853918, юридический адрес: 115280, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, этаж 4, комната 1, эл. почта privacy@experium.ru ,

      ООО «АНКОР Фарма», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1097746851553, юридический адрес Российская Федерация, 109004, г. Москва, пер. Большой Факельный, д. 3, 2, этаж 3, пом. I, офис 35, 109004, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «Анкор Кадровые Решения», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1097746813119, юридический адрес Российская Федерация, г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, стр. 6, этаж 2, офис 211, 109316, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Финтек», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1137746041872, юридический адрес: 115280, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, этаж 6, комната 9E, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «Анкор Индустриальные Решения», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1167746088355, юридический адрес Российская Федерация, г. Москва, Остаповский проезд, д. 5/1, стр. 3, этаж 6, офис 496, 109316, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Рекрутмент», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1097746455070, юридический адрес: 115280, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, этаж 4, комната 1, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Консалтинг», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1107746282643, юридический адрес Российская Федерация, Москва, Бульвар Энтузиастов д. 2, пом. 2, этаж 13, 109544, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Энерджи Сервисез», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1057748988197, юридический адрес Российская Федерация, г. Москва, Большой Факельный переулок, д. 3, стр. 2, этаж 3, пом. I, офис 35, 109004, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Бизнес Решения», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1117746352811, юридический адрес Российская Федерация, г. Москва, Остаповский проезд, д. 5/1, стр. 3, этаж 6, офис 497, 109316, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Офис Лайн», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 5157746127864, юридический адрес Российская Федерация, Москва, Бульвар энтузиастов д. 2, пом. 2, этаж 13, 109544, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «АНКОР Райтфорс», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 5157746060148, юридический адрес Российская Федерация, Москва, Бульвар энтузиастов д. 2, этаж 21, 109544, эл. почта privacy@ancor.ru,

      ООО «Гиксорс», зарегистрированное в Реестре юридических лиц Российской Федерации, код предприятия 1207700302347, юридический адрес Российская Федерация, Москва, Бульвар энтузиастов д. 2, пом. 2, этаж 13, 109544, эл. почта privacy@geeksource.ru.

    • Принципы обработки персональных данных

      При обработке ПДн АНКОР придерживается следующих принципов:

      • осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе;
      • осуществляет обработку персональных данных прозрачно;
      • определяет конкретные законные цели обработки данных до начала обработки (в том числе – сбора) персональных данных;
      • осуществляет сбор только тех персональных данных, которые необходимы и достаточны для достижения заявленной цели обработки данных;
      • персональные данные, обрабатываемые ANCOR, являются точными и при необходимости обновляются;
      • персональные данные хранятся в течение ограниченного периода времени;
      • осуществляет обработку персональных данных таким образом, чтобы обеспечить их надлежащую безопасность.
    • Условия и способы обработки персональных данных в АНКОР-М

      Обработка персональных данных в АНКОР-М осуществляется только при наличии надлежащего правового основания: с согласия субъекта на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

      В АНКОР-М не осуществляется обработка биометрических персональных данных и специальных персональных данных посетителей сайта и соискателей (кандидатов), касающихся расовой, национальной принадлежности, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также генетические персональные данные.

      АНКОР-М обрабатывает персональных данных о состоянии здоровья только в объеме, необходимом в целях соблюдения трудового законодательства Российской Федерации.

      В случае трансграничной передачи персональных данных в страны, не обеспечивающие защиту прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, трансграничная передача осуществляется на основании разрешения Уполномоченного органа по защите прав субъектов.

      АНКОР-М не размещает персональные данные в общедоступных источниках без отдельного предварительного согласия субъекта персональных данных.

      АНКОР-М не раскрывает, не передает третьим лицам и не распространяет персональные данные без наличия надлежащего правового основания. При передаче персональных данных субъектов персональных данных, третьи лица АНКОР-М обязательно предупреждаются о конфиденциальности передаваемых сведений.

      АНКОР вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, на основании заключаемого с этими лицами договора (далее – поручение оператора).

      Лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с АНКОР-М договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки персональных данных, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

      В случае если АНКОР поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет АНКОР-М. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению АНКОР-М, как оператора персональных данных, несет ответственность перед АНКОР-М.

      АНКОР-М осуществляет обработку персональных данных следующими способами:

      • с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационных технологий и технических средств, включая средства вычислительной техники, информационно-технические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и т.п.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах;
      • без использования средств автоматизации.

      Совокупность операций обработки персональных данных соискателей (кандидатов) и посетителей сайта, осуществляемых АНКОР-М, включает сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных.

    • Персональные данные, которые АНКОР обрабатывает, на каких основаниях, с какой целью и как долго
      Цель обработки Обрабатываемые данные Правовое основание Срок хранения
      Содействие в трудоустройстве или организации иного вида сотрудничества с возможным работодателем, информирования о появляющихся карьерных возможностях, проведения предварительного собеседования в целях трудоустройства или иного вида занятости, оказания услуг/выполнения работ на основании договора гражданско-правового характера, а также с целью осуществления АНКОР-М деятельности, связанной с управлением человеческими ресурсами и аналитикой рынка труда
        Соискатели (кандидаты):
      • фамилия, имя и отчество;
      • пол;
      • фотография;
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты;
      • дата рождения;
      • гражданство;
      • город и район проживания
      • адрес личной Интернет-страницы в социальных сетях;
      • готовность к переезду и командировкам;
      • семейное положение;
      • опыт работы;
      • сведения об образовании;
      • сведения о предыдущих местах работы;
      • уровень владения компьютером;
      • уровень владения иностранными языками;
      • зарплатные ожидания;
      • оценочные характеристики, вносимые работником Общества;
      • другие ПДн, которые вы самостоятельно включите в свое резюме;
      • рекомендации с предыдущих мест работы
      Публичная оферта, акцептованная соискателем (кандидатом) До момента расторжения публичной оферты
      Рассылка маркетинговых материалов и проведение социальных опросов
        Соискатели:
      • адрес электронной почты;
      • IP-Адрес
      • пол;
      • возрастная категория;
      • уровень образования;
      • сведения о наличии трудовых отношений в момент проведения опроса;
      • отрасль места работы;
      • профессиональная специализация;
      • регион проживания;
      • другие данные, собираемые в рамках конкретных социальных опросов
      Согласие соискателя на обработку данных До момента отзыва согласия на обработку данных
      Ознакомление неограниченного круга лиц с информацией о деятельности АНКОР-М
        Посетители сайта:
      • cookie-файлы;
      • IP-адреса;
      • другие автоматически собираемые данные, а именно:
        • URL страницы;
        • реферер страницы;
        • заголовок страницы;
        • браузер и его версия;
        • операционная система и ее версия;
        • модель устройства;
        • высота и ширина экрана;
        • сведения о том включены ли у посетителя cookies и JavaScript (ECMAScript);
        • JavaScript-события (учет взаимодействий посетителя с сайтом, в том числе использование на сайте методов JavaScript API, например, отправка формы, скроллинг страницы);
        • часовой пояс;
        • язык браузера;
        • глубина цвета экрана;
        • ширина и высота клиентской части окна браузера;
        • пол, возраст и интересы посетителей сайта;
        • географические данные;
        • параметры загрузки страницы (например, время до отрисовки и время ответа сервера);
        • данные о просмотренных страницах и визите, переходах по внешним ссылкам, скачивании файлов, отказах, времени, проведенном на сайте и глубине просмотра
      Согласие посетителя сайта на обработку данных
      Обратная связь посетителей сайта (в том числе публикация отзыва)
        Посетители сайта (в том числе соискатели и представители клиентов):
      • фамилия и имя;
      • место работы (наименование компании);
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты;
      • другие ПДн, которые вы самостоятельно включите в свой отзыв
      • отрасль места работы;
      • профессиональная специализация;
      • регион проживания;
      • другие данные, собираемые в рамках конкретных социальных опросов
      Согласие посетителя сайта на обработку данных До момента отзыва согласия на обработку данных
      Подписка на рассылку (вакансий, новостную)
        Посетители сайта:
      • имя;
      • адрес электронной почты;
      Согласие посетителя сайта на обработку данных До момента отзыва согласия на обработку данных
    • Источники персональных данных

      Персональные данные соискателей (кандидатов) могут быть получены Анкор-М непосредственно от вас лично, от вашего представителя, который действует в ваших интересах, или с работных сайтов, на которых вы разместили свое резюме в соответствии с условиями использования сайтов.

      Персональные данные посетителей сайта могут быть получены Анкор-М непосредственно от вас лично, от вашего представителя, который действует в ваших интересах, или с ваших устройств, которые вы используете для осуществления доступа к сайту.

    • Получатели персональных данных, которым Анкор-М может передавать данные
      • клиенты Анкор-М — потенциальные работодатели;
      • упомянутые ранее компании группы АНКОР1

      Цель передачи: поддержка информационных систем Анкор-М.

    • Защита персональных данных

      АНКОР-М реализует меры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных в процессе управленческой и предпринимательской деятельности АНКОР-М.

      Для защиты персональных данных АНКОР-М, в частности, принимает следующие меры:

      • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, и лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах;
      • разрабатывает и утверждает внутренние правила обработки и защиты персональных данных;
      • использует средства информационной безопасности;
      • обнаруживает факты несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем;
      • восстанавливает персональные данные, измененные или уничтоженные в результате несанкционированного доступа к ним;

      и др.

    • Права и обязанности Анкор-М как оператора персональных данных

      Анкор-М имеет право:

      • предоставлять персональные данные государственным и другим компетентным органам, если это предусмотрено законодательством Республики Беларусь (налоговые, правоохранительные органы и др.);
      • отказать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
      • обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

      Анкор-М обязано:

      • разъяснять субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных;
      • получать согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами;
      • обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
      • предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами;
      • вносить изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, за исключением случаев, когда иной порядок внесения изменений в персональные данные установлен законодательными актами либо если цели обработки персональных данных не предполагают последующих изменений таких данных;
      • прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами;
      • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;
      • осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами;
    • Права Субъекта данных

      Если АНКОР обрабатывает ваши данные на основании вашего согласия на обработку персональных данных, вы можете отозвать2 его в любое время.

      У Вас есть право на получение информации3, касающейся обработки Ваших персональных данных, их уточнения или удаления4, право обжаловать действия Анкор-М5 и право на компенсацию и возмещение ущерба.6

      Чтобы воспользоваться своими правами, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    • Изменения в данной Политике

      В Политику время от времени могут вноситься изменения с целью отразить возможные изменения в наших процессах обработки персональных данных. Мы будем уведомлять вас о любых существенных изменениях данной Политики. Соответствующие уведомления могут быть отображены на сайте (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены вам по другим каналам связи (например, по электронной почте, если вы предоставили нам Ваши контактные данные).

      Дата последнего изменения и настоящая версия указывается в начале Политики.

    • Приложение 1. Форма Запроса на осуществление права (прав) субъекта данных

      Я,
      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ,

      (Ф.И.О)


      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _,

      (Идентификационный номер или, при его отсутствии, паспортные данные, либо иные сведения, позволяющие идентифицировать субъекта персональных данных, например, дату рождения, электронную почту, мобильный телефон)


      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


      отзываю у общества с дополнительной ответственностью «Анкор-М» (место нахождения: 109316, город Москва, Остаповский проезд, дом 5 строение 12, этаж 2 офис 200) и его группы лиц7 свое согласие на обработку моих персональных данных, предоставленных мною для (выделить нужное):

      • рассылки маркетинговых материалов и проведение социальных опросов;
      • предоставления обратной связи АНКОР на сайте (в том числе публикация отзыва);
      • подписка на рассылку (вакансий, новостную)
      • другое:

      Прошу прекратить обработку моих персональных данных в пятнадцатидневный срок8 с даты поступления настоящего отзыва.


      Подпись: _ _ _ _ _ _ _ _ _ /

      Ф.И.О: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ /

      Дата: _ _ _ _ _ _ _ _ _ /

      Год: _ _ _ _ _ _ _ _ _ /


    Напишите нам
    Есть вопросы?
    ANCOR Corporate Websites
    Загрузка...
    Хочу в ANCOR!
    Загрузка...
    Заявка на услугу
    Загрузка...
    Logo ANCOR
    Загрузка...
    Logo ANCOR
    Загрузка...
    Logo ANCOR
    Загрузка...